Варианты доставки бетона от завода “Стройнеруд”

21.02.2019

Товарный бетон – это жидкий строительный раствор, готовый к эксплуатации в пределах любого строительного объекта. Важное значение для его качества имеет не только точное соотношение всех компонентов, но и способы доставки бетона на объекты. Если транспортировка производится с нарушениями, данное строительное сырье утрачивает большую часть своих физических параметров. Поэтому используется специальная спецтехника.

Варианты доставки бетона от завода “Стройнеруд”

Спецтехника для доставки бетона

Транспортировать бетонную смесь к месту доставки сегодня можно различными видами автотехники:

Автосамосвал

Варианты доставки бетона от завода “Стройнеруд”

Автосамосвал – это грузовик с откидывающимся кузовом. В советское время был очень востребован: универсален, повсеместно распространен, и его эксплуатация обходилась дешево. Но для доставки бетона эта автотехника не лучший вариант: в открытый кузов попадают посторонние предметы, прямой солнечный свет. Также рытвины на дорогах могут привести к оседанию щебня, что спровоцирует поднятие всего раствора. Тут требуется хорошая дорога, опытный водитель и последующее смешивание раствора вручную.

Сегодня такой вид бюджетной доставки вполне приемлем, если дело касается небольших расстояний и объемов.

Автобетоносмесители (миксеры)

Варианты доставки бетона от завода “Стройнеруд”

Данный вид строительной спецтехники обеспечивает постоянное тщательное перемешивание бетонной смеси в течение всего периода его доставки на объект. Поэтому бетон прибывает к месту строительства с параметрами, которые на 100 % соответствуют лабораторным сертификатам.

Перемешивание производится лопастями, установленными внутри вращающегося бака. Вращение в одну сторону перемешивает бетонную смесь, что исключает расслаивание. Вращение в другую сторону приводит к подаче бетона на раздаточный лоток.

Перевозка при помощи миксера обладает значительными преимуществами:

  • процесс приготовления бетонной смеси может осуществляться уже непосредственно на стадии перевозки;
  • даже в случае регулярной тряски раствор остается однородным, что позволяет использовать его сразу. То есть бетон не подвергается расслаиванию.

Данный вид автотехники сегодня наиболее распространен и востребован: гарантируется высокое качество бетона.

Автобетононасосы

Варианты доставки бетона от завода “Стройнеруд”

Эта спецтехника не транспортирует бетон от производителя к объекту: используется непосредственно на объекте, где доставляет смесь по бетоноводу (бетонораспределительным стрелам) в горизонтальном и/или вертикальном направлениях непосредственно к месту укладки.

При этом скорость строительства возрастает примерно в 3 раза.

Они незаменимы в случаях, когда необходимо прокачать большое количество раствора за небольшой промежуток времени без потери качества и увеличения операционных расходов.

Автобетононасосы используются для укладки бетона в монолитном строительстве: фундаменты, блоки, стены туннелей, в качестве перекрытий и пр.



Возврат к списку